ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович "уволил" Тарасюка

Корреспондент.net, 16 января 2007, 13:05
0
14

Министр юстиции Александр Лавринович высказал мнение, что закон о Кабинете министров, "который вступит в силу в ближайшее время", позволит быстро решить вопрос с назначением нового министра иностранных дел.

"Жаль, что Президент не захотел быстро урегулировать этот вопрос и не внес представление на назначение на должность министра другого кандидата. После вступления в силу закона о Кабмине, это быстро будет решено", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, 16 января.

По словам Лавриновича, закон предусматривает алгоритм, согласно которому в случае отказа главы Украинского государства внести предложенную Кабинетом министров кандидатуру, это сделает парламентская коалиция.

Министр еще раз высказал предположение, что Борис Тарасюк в настоящее время является уволенным с должности министра иностранных дел.

Накануне пресс-служба Кабинета министров заявила о том, что Борис Тарасюка освобожден от должности министра. А премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с отмеченными действиями Тарасюка.

Между тем власти Чехии обратились с призывом к правительству Виктора Януковича воздержаться от негативных шагов, принимая во внимание конфликт, возникший вокруг визита главы украинской дипломатии в Прагу как украинского члена правительства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях