ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко убирают руками парламента?

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 10:49
0
10

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что главная цель "политического противостояния" вокруг отчета правительства - отвлечь общественное внимание от дела Гонгадзе и пленочного скандала. Мороз говорит, что президент собирается руками парламента убрать Виктора Ющенко с поста премьер-министра, и поэтому в парламенте оцениваются не результаты деятельности правительства, а "решаются свои интересы".

В то же время Александр Мороз отметил, что премьер-министру Виктору Ющенко "нецелесообразно" опираться на пропрезидентское парламентское большинство, являющееся "инструментом диктатуры" в руках президента Леонида Кучмы, передают Подробности.   

Мороз считает, что президент назначил Ющенко на пост премьера, "чтобы потом снять, а слова Леонида Даниловича о доверии премьеру понятны своим лукавством". Лидер социалистов считает, что президент собирается уволить премьера руками парламента.

Вместе с тем, Мороз отметил, что "в этой игре ходят с больших козырей - интересы столичных и региональных кланов, доступ к бюджетным потокам и стратегическому имуществу".   

Александр Мороз заключает, что сегодня в парламенте происходят настоящие "межклановые разборки, какими бы высокими политическими мотивами их не прикрывали". Он отметил также, что судьба правительства будет зависеть от указания, которое будет дано "независимым фракциям - партии "Демократический союз", Социал-демократической партии Украины (объединенной), "Трудовой Украины" и Партии зеленых Украины". При этом, по словам Александра Мороза, данное указание "не будет волей президента, а интерпретацией воли определенных групп".

Александр Мороз подверг критике позицию Виктора Ющенко, "которую он занимает в отношении президента Украины.   Он призвал премьера "принять решение", а проправительственным фракциям посоветовал "не  рассматривать Виктора Ющенко как лидера оппозиции" и "не цепляться за него", если премьер и впредь будет выражать свою поддержку Леониду Кучме.  

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАИталияКрымВенгрияФСББолгарияВенецияGQРимСан-МариноФлоренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях