ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Георгий Гонгадзе находится в США?

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 11:06
0
15

Факт предоставления Соединенными Штатами политического убежища Мирославе Гонгадзе всколыхнул волну разговоров о том, что журналист Георгий Гонгадзе, возможно, жив, и находится в США по программе защиты свидетелей.

Как заявил агентству "АиФ-Новости" источник в правоохранительных органах Украины, американские СМИ, утверждающие, что журналист Георгий Гонгадзе жив и находится в США по программе защиты свидетелей, "возможно, правы", передает СМИ.ru.

Это предположение, по словам источника, основано на том факте, что тело Гонгадзе так и не было найдено, а его жене Мирославе слишком быстро предоставили политическое убежище в США. "Не исключено, что уже скоро в штате Аризона появится семья, очень похожая на семью Гонгадзе, но с чисто американской фамилией Гилл", - добавил источник.

Как сообщал Корреспондент.net, в последнее время обозреватели говорят о "тупике в деле Гонгадзе": немецкая сторона до сих пор не предоставила Генпрокуратуре материалы экспертизы таращанского тела, которую организовывал депутат Сергей Головатый. Сам депутат на допросы не приходит, а мать журналиста - Леся Гонгадзе – отказывается предоставить ФБР кровь для экспертизы, выдвигая свои условия, требуя новой экспертизы трупа, найденного в Таращанском лесу в начале ноября.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез при невыясненных обстоятельствах 16 сентября 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях