ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Крыма: Генпрокуратура предложила мне уволиться

Корреспондент.net, 17 января 2007, 12:02
0
5

Руководство Генпрокуратуры Украины предложило прокурору Крыма Виктору Шемчуку подать рапорт об увольнении с занимаемой должности в связи с переводом в другой регион, крымский прокурор отказался это сделать.

Об этом в среду, 17 января, на расширенном заседании коллегии Крымской прокуратуры в Симферополе сообщил сам Шемчук:

"Вчера меня пригласили в Генпрокуратуру Украины и предложили написать рапорт об увольнении с занимаемой должности с переводом в другой регион. Я отказался это сделать, поскольку считаю, что конституционный срок, предусмотренный для работы прокурора (на данной должности) - пять лет - мной не использован", - заявил прокурор автономии.

Обращаясь к работникам прокуратуры Крыма, Шемчук отметил: "Я хотел бы, чтобы вы независимо от того, как будут развиваться эти события, какой бы выброс компромата, различной грязи на прокуратуру и на меня как прокурора ни был, воздерживались от этих комментариев, работали в спокойном режиме до тех пор, пока не будет решен этот вопрос".

Как сообщалось, вслед за МВД и СБУ кадровые изменения руководства ожидают Генеральную прокуратуру Украины.

Представитель БЮТ Андрей Портнов и социалист Иван Бокий уверены, что в феврале в парламенте наберется достаточно голосов для отставки генерального прокурора.

Напомним, 12 января, Верховная Рада назначила Владимира Радченко на должность вице-премьер-министра Украины. Выступая в парламентской трибуны он отметил, что в должности вице-премьера будет координировать деятельность силовых структур.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях