ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" против Азарова

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 11:37
0
11

Фракция партии «Яблуко» требует немедленной отставки главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова, который, по мнению партии, приватизировал всю страну, а теперь собирается приватизировать и симпатии украинцев, возглавив партию. Фракция требует добровольной отставки главы ГНАУ.

«Яблуко» считает, что ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и Азаров, стали главной причиной политического кризиса в Украине. «Ни майор Мельниченко, ни дело Гонгадзе, ни уличные «разборки» власти и оппозиции не принесли такого катастрофического ущерба репутации Украины, как это сделали влиятельные чиновники, которые практически приватизировали всю страну», говорится в заявлении. Но им этого мало – «они собираются приватизировать также политические симпатии украинцев», считает «Яблуко».

Партию возмутило то, что глава ГНА возглавил партию Регионы Украины, и опасается, что этим путем могут пойти иные власть имущие, которым никто не сможет отказать – министр внутренних дел, чрезвычайных ситуация, и т.д. В связи с этим «Яблуко» заявляет - «партийная деятельность для чиновника с таким уровнем власти и влияния – это преступление!».

Хотя закона, запрещающего чиновникам участвовать в политической борьбе, в Украине не существует, партия заявляет, что это противоречит моральным нормам общества. Если Азаров  не согласится на «добровольную отставку», то партия собирается припомнить ему  ст.37  Конституции Украины, где указывается о невозможности политизации силовых структур, к которым принадлежит ГНА. Именно поэтому, говорится в заявлении, партия внесла законопроект, ограничивающий участие налоговиков в предвыборной борьбе.

ТЕГИ: автомобилиавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях