ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за смерти Кушнарева Янукович прервал визит в Турцию

Корреспондент.net, 17 января 2007, 16:10
0
39

Премьер-министр Украины Виктор Янукович решил сократить свой официальный визит в Турецкую Республику в связи со смертью народного депутата Украины Евгения Кушнарева. Премьер-министр собирается сегодня в Харьков.

Об этом журналистам в Анкаре сообщил пресс-секретарь украинского премьер-министра Денис Иванеско.

"Премьер сокращает официальный визит в связи со смертью Кушнарева", - сказал он.

При этом пресс-секретарь отметил, что Янукович 17 января все же встретится с Президентом Турецкой Республики Ахметом Сезером, а также с и. о. председателя Большого национального собрания Турецкой Республики Исмаилом Альптекином.

В то же время Иванеско пока не уточнил времени отлета премьера из Анкары в Киев.

По информации МедиаПорта, Янукович прибудет в Харьков после 18:00.

Не исключено, что премьер примет участие в экстренном внеочередном заседании Харьковского горисполкома, на котором будет обсуждаться вопрос организации похорон Кушнарева.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности изменений в графике Януковича в связи с смертью Кушнарева.

"В силу определенных причин в графике визита нашего гостя возможны изменения. Причина - на пороге жизни и смерти (тогда было неизвестно о смерти Кушнарева - Корр.net) находится близкий друг и политический соратник. Премьер Украины сообщил мне в ходе беседы, что он может оставить здесь своих товарищей, и они продолжат работу", - cказал Эрдоган.

Спустя некоторое время Янукович получил сообщение о смерти Кушнарева и прокомментировал его так: "Я получил сейчас информацию о смерти нашего друга".

Янукович прибыл 17 января в Анкару с двухдневным официальным визитом.

Евгений Кушнарев, народный депутат и один из лидеров Партии регионов, умер сегодня днем в больнице города Изюм Харьковской области, куда он был доставлен с огнестрельным проникающим ранением в печень, которое он получил во время охоты.

55-летний Евгений Кушнарев в нынешнем парламенте занимал должность председателя Комитета по правовой политике, а также заместителя председателя фракции Партии регионов в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях