ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы пришли надолго

Корреспондент.net, 17 января 2007, 18:54
0
26

Украинское правительство, возглавляемое Виктором Януковичем, надеется, что пришло всерьез и надолго.

Об этом в среду, 17 января, заявил вице-премьер Николай Азаров в ходе встречи с руководителями местных органов власти.

"Мы пришли надолго - как минимум на три -четыре года. Хотелось бы на дольше, - признался он. - Поэтому мы должны выделить ряд задач, все рассчитать, заложить необходимые ресурсы для решения конкретных проблем в регионах".

Азаров пояснил, что для него политика на местах относительна. "На политику на местах я смотрю относительно. Это политика канализаций, водоснабжения и необходимости создания новых рабочих мест. И ни зеленые, ни голубые в этой политике не должны чем-то разъединяться", - подчеркнул он.

Азаров: Мы пришли надолго - как минимум на три - четыре года. Хотелось бы на дольше
Вице-премьер напомнил о том, что во многих регионах Украины до сих пор не решена проблема водоснабжения. "Поэтому необходимо сконцентрировать ресурсы и в течение трех-четырех лет решить эту проблему, и центральная власть в этом поможет, - заверил он. - Есть также проблемы жилищного фонда. Поэтому давайте вместе в течение этих лет снесем бараки и аварийное жилье и покончим с этой проблемой".

В целом он уверен, что финансирование местных бюджетов в 2007 году значительно увеличится. "В бюджете на 2007 год мы предусмотрели выделение 73,2 млрд гривен для местных бюджетов, что на 17 млрд, то есть 30%, больше, чем в 2006 году", - сказал он.

Азаров пояснил, что эти средства необходимо направить в первую очередь на реформирование ЖКХ, уменьшение объемов потребления газа с помощью энергосберегающих технологий.

По материалам Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях