ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко не верит в случайность смерти Кушнарева

Корреспондент.net, 18 января 2007, 14:03
0
22

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что есть все основания подозревать, что гибель Евгения Кушнарева не является случайной.

"На сегодняшний момент четкой версии нет. Во время гибели народного депутата его окружало слишком малое количество людей, поэтому существование разных версий настораживает", - подчеркнула лидер ПСПУ.

"Кушнарев был сильным и ярким политиком. Более сильной фигуры в Партии регионов нет", - заявила Витренко, отмечая при этом, что очень многие были заинтересованы в том, чтобы убрать его с политической арены.

"Мы требуем, чтобы Генпрокуратура тщательно расследовала это дело", - отметила украинский политик, выразив при этом свое негодование тем, что ни одно резонансное дело это ведомство так и не раскрыло.

Витренко также подчеркнула, что вся страна знала Евгения Кушнарева как человека открытого, решительного, смело отстаивающего свои убеждения.

"Абсолютно очевидно, что политикум Украины понес тяжелейшую утрату. Горечь переполняет и мое сердце. Я приношу соболезнование родным и близким Евгения Петровича, его друзьям и политическим единомышленникам", - сказала Витренко.

В свою очередь, директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин считает смерть Евгения Кушнарева результатом трагической случайности.

"Евгений Кушнарев был сильным товарищем и сильным оппонентом. Мы с ним были политическими оппонентами, и мне такой сильный оппонент был дороже, чем множество серых и безликих друзей. Именно в оппонировании возникает сильная политика. Я знал Евгения Кушнарева 15 лет и мне по-человечески жалко его. Его будет очень сильно не хватать как друзьям, так и врагам", - сказал политолог.

Между тем, первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко считает, что к гибели Кушнарева во время охоты привели случай и охотничий азарт.

Кушнарев получил огнестрельные ранения во вторник, 16 января, во время охоты в Харьковской области. Скончался 17 января на 56-м году жизни. По факту огнестрельного ранения возбуждено уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

Похоронят Кушнарева 19 января в 13:00 на 2-м городском кладбище на центральной аллее рядом с могилой бывшего губернатора Харьковской области Александра Масельского.

По материалам Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях