ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД начались массовые чистки

Корреспондент.net, 18 января 2007, 15:38
0
11

Министр внутренних дел Василий Цушко предложил почти всем начальникам областных управлений милиции пойти в отставку по собственному желанию.

Свое предложение министр объяснил "низким рейтингом их работы" и "политическими проблемами", сообщает КоммерсантЪ-Украина.

По информации издания,  на предложение министра согласилось большинство глав областных управлений МВД. Своего согласия не дали главы Черкасского, Киевского и Львовского подразделов министерства.

Как официально сообщили в департаменте министерства по связям с общественностью, "на коллегии никому увольняться не предлагали". "Выступали начальники служб, руководители областных управлений МВД, но никакие кадровые вопросы не обсуждались",- рассказал руководитель департамента Константин Стогний.

Между тем, по информации газеты, кадровые вопросы решались в индивидуальном порядке. Господин Стогний подтвердил, что после заседания коллегии министр внутренних дел Василий Цушко по одному приглашал к себе в кабинет руководителей служб министерства и начальников областных УМВД. 

Руководитель Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик назвал кадровые перестановки в связи с приходом нового руководителя вполне логичными. 

"Пришел новый руководитель, который создает структуру под себя, - отметил Кулик, - а то, как он это делает, уже другой вопрос. И массовость чисток в силовых структурах не может не настораживать".   

Накануне бывший министр внутренних дел, председатель общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что руководство МВД намерено уволить из органов внутренних дел 360 человек. Он заметил, что в списке записаны как начальники областных управлений МВД, так и рядовые милиционеры

По материалам 5 канал, Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях