ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД возникли проблемы с финансированием

Корреспондент.net, 18 января 2007, 19:53
0
9

Из-за давления определенных правительственных структур на министра иностранных дел Бориса Тарасюка в МИД возникли проблемы с финансированием, сообщил источник в МИД

Источник сообщил, что такая ситуация вызывает ряд серьезных проблем. В частности, министерство не в состоянии оплачивать договоры, командировки сотрудников, делать от имени Украины взносы в бюджеты международных организаций. Если ситуация с финансированием не будет разблокирована в ближайшие дни, административно-хозяйственная деятельность МИД будет парализована.

Источник убежден, что это "уже точно нанесет вред международному имиджу Украины". Кроме того, сотрудникам министерства не выплачивают заработную плату.

Источник в МИД также сообщил, что в этой связи среди работников МИД растет недовольство действиями соответствующих правительственных структур, которые направлены не только против лично министра иностранных дел Тарасюка, но и против простых сотрудников МИД Украины, и которые препятствуют их профессиональной деятельности.

Он также сообщил, что работники МИД подали судебный иск к Государственному казначейству с требованием обеспечить выплату заработной платы, ведь средства для этого есть, однако их не передают в МИД.

В свою очередь руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица подтвердил информацию о проблемах с финансированием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях