ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк требует возобновить финансирование МИДа

Корреспондент.net, 18 января 2007, 20:48
0
13

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк требует прекратить блокирование работы МИД и урегулировать проблемы, связанные с финансированием министерства.

"После принятия 1 декабря 2006 года Верховной Радой Украины незаконного постановления о моем освобождении от должности министра иностранных дел внешнеполитическое ведомство оказалось в ситуации целенаправленного блокирования его работы со стороны руководства Кабинета министров и отдельных правительственных структур", - идет речь в заявлении министра иностранных дел Украины .

В документе отмечается: "Впервые за историю Независимой Украины из-за незаконных указаний из Кабинета министров для Министерства не открыто бюджетное финансирование на текущий год. Несмотря на то, что Законом "О Государственном бюджете" предусмотрены средства для органов дипломатической службы, Министерство их до сих пор не получило".

"Следовательно, Украина лишена возможности выполнять свои международные обязательства, в частности, платить взносы в бюджеты международных организаций, отправлять дипломатов на международные переговоры, оплачивать счета за обслуживание иностранных делегаций", - отметил Тарасюк.

Украина лишена возможности выполнять свои международные обязательства - Тарасюк
Он также подчеркнул, что "невольными заложниками этих неправомерных действий руководства Кабинета министров стали все работники центрального аппарата Министерства и зарубежных дипломатических учреждений. А это - несколько тысяч людей, которые не получают заработную плату".

"Это по меньшей мере аморально, не говоря уже о нарушении их конституционных прав", - считает министр.
По его убеждению, "такие действия наносят большой вред международному имиджу Украины, о котором в последнее время якобы так заботятся некоторые высокие должностные лица".

"Требую прекратить своеволие и беззаконие! Требую прекратить наступление на украинскую дипломатию, а следовательно - на интересы государства!", - подчеркнул министр иностранных дел Украины в своем заявлении.

Из-за давления определенных правительственных структур на министра иностранных дел Бориса Тарасюка в МИД возникли проблемы с финансированием, сообщил источник в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях