ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз написал Ющенко письмо о Кабмине

Корреспондент.net, 19 января 2007, 10:05
0
16

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не видит оснований для применения Президентом Виктором Ющенко права вето к закону о Кабинете министров. Об этом говорится в письме Мороза Президенту от 19 января.

"После повторного принятия закона (преодоления вето на закон) Верховной Радой Украины каких-либо правовых оснований для повторного применения Президентом Украины права вето не существует", - говорится в письме.

В связи с этим, а также учитывая, что при принятии закона и при преодолении вето парламент действовал в соответствии с конституционной процедурой, Мороз просит Ющенко подписать этот закон в установленный Конституцией срок.

Спикер отмечает, что закон о Кабмине был принят парламентом 21 декабря, 27 - направлен на подпись Президенту, а 29 декабря руководитель аппарата Верховной Рады Владимир Зайчук направил письмо главе Секретариата Виктору Балоге о необходимости исправить в тексте закона техническую ошибку.

11 января в парламент поступили предложения Президента к закону, к ним прилагался текст закона, содержание которого соответствовало принятому 21 декабря и в котором была исправлена техническая ошибка.

Для повторного рассмотрения депутатам 12 января также раздали текст закона, соответствующий ранее принятому. После преодоления вето, подчеркивает Мороз, указанный текст без изменений был направлен на подпись Президенту.

Напомним, 18 января Ющенко заявил о своем намерении ветировать закон о Кабмине. Президент считает, что принятый во второй раз текст закона отличается от первого варианта, который он ветировал.

12 января Верховная Рада преодолела вето Президента на закон о Кабмине, приняв его 367 голосами. До этого за несколько дней Ющенко договорился с Морозом и премьер-министром Виктором Януковичем о том, что они вместе разработают новый согласованный проект закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях