ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сравнили с Пугачевой

Корреспондент.net, 19 января 2007, 12:24
0
17

Народный депутат Украины, член Нашей Украины Павел Жебривский считает, что после голосования за закон О Кабинете министров Украины лидер БЮТ "бросилась замаливать грехи" в Иерусалиме.

"Я смотрю, как это все восприняла Тимошенко - она бросилась замаливать грехи. Но я думаю, что замолить грехи даже у гроба Господнего не удастся", - отметил Жебривский, Отвечая на вопрос, как он воспринял то, что БЮТ поддержал большинство и проголосовал за закон О Кабмине.

Подобные действия Тимошенко парламентарий не считает предательством Ющенко, Нашей Украины или идеалов Майдана, "потому что для Юлии Тимошенко это все пустые звуки и инструменты для достижения поставленной цели - она реально хочет иметь полную власть".

Жебривский: Если говорить о Тимошенко, то "пипл хавает" ее риторику
"Она даже не предала избирателей, потому что они для нее тоже инструмент. К сожалению, у нас народ Украины в большинстве, как мужчины, любит глазами. Я когда-то прочитал интервью первого мужа Аллы Пугачевой, в которой он рассказывает, как спрашивал супругу: "Алла, что ты делаешь? Ты же поешь под фонограмму!", а она ответила: "Пипл хавает". Если говорить о Тимошенко, то "пипл хавает" ее риторику", - подчеркнул Жебривский.

У депутата есть подозрение, что голосование БЮТ за закон о Кабмине - это сомнение Тимошенко в том, что у нее есть шансы победить на следующих выборах Президента.

"Сегодня Тимошенко фактически отдала полноту власти в руки Януковича. Но если ты говоришь, что ты "белая и пушистая", то так и поступай, а не делай что-то в отместку. Если вспомнить заявления Тимошенко, то она говорила, что они скрупулезно проверили этот закон, и что ни за какие звезды с неба не будут преодолевать вето. Но риторика - это одно, а поступки - другое", - сказал он.

По мнению нашеукраинца, законом О Кабинете министров нанесен страшный удар по Украине. "Я разговаривал со многими донецкими, в том числе из правоохранительных органов, и они заявляют: "Не дай Бог нашим донецким полную власть". Даже сами донецкие боятся полноты власти для своих. Это будет Донецк девяностых годов", - пояснил парламентарий.

Он выразил надежду, что Конституционный суд Украины отложит неспешные дела, и рассмотрит представление или Президента, или депутатов из Нашей Украины относительно неконституционности закона О Кабмине.

"Но есть еще один момент. Если БЮТ надолго привязался к коалиции, то могут быть инициированы изменения к Конституции. Они могут даже ликвидировать должность Президента, так как у них на сегодняшний день есть конституционное большинство", - заявил Жебривский.

12 января Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины, устанавливающий правительству дополнительные полномочия. 18 января Президент снова ветировал принятый закон.

По материалам ForUm, Обком

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях