ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИДу не дают денег из-за Тарасюка?

Корреспондент.net, 19 января 2007, 17:03
0
20

Сегодня, 18 января, профсоюзный комитет Министерства иностранных дел Украины подал в Хозяйственный суд Киева административный иск к Государственному казначейству с требованием выплатить заработную плату сотрудникам МИД - членам профсоюза.

Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Он напомнил, что вчера МИД Украины подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление к госказначейству с требованием открыть бюджетное финансирование.

"В известной степени мы догадываемся, что причиной таких мер является то, что некоторые органы исполнительной власти или ВР не признают Тарасюка министром иностранных дел. В то же время, как это ни парадоксально… Из ВР в МИД продолжают поступать письма на имя Тарасюка с просьбой принять участие в мероприятиях по программам иностранных делегаций как министра иностранных дел", - сказал Дещица.

По его словам, это противоречит сообщению пресс-службы аппарата парламента о том, что Тарасюк был освобожден от должности 1 декабря.

Дещица также отметил, что бюджетное финансирование МИД Украины на 2007 год не было начато. "По состоянию на 15:00 директор валютно-финансового Департамента МИД подтвердил, что бюджетное финансирование МИД на этот год не открыто", - сказал он.

По словам Дещицы, МИД не получил ответа от госказначейства о причинах задержки финансирования. Он также подтвердил, что сотрудникам МИД не был выплачен аванс.

Отвечая на вопрос журналистов о том, на какие средства Тарасюк осуществлял свой официальный визит в Чешскую Республику 15-16 января, Дещица заметил, что согласно протоколу за пребывание министра, как главы официальной делегации, и членов делегации платила принимавшая сторона.

Дещица отметил, что в ближайшее время в МИД могут возникнуть проблемы в связи с необходимостью вносить плату за аренду помещений посольств и за жилье работников посольств, а также с оплатой электроэнергии и связи, горючего для автомобилей.

Кроме этого, Украине необходимо будет платить взносы в международные организации.

Руководитель пресс-службы МИД подчеркнул, что в связи с этим ситуация с прекращением финансирования министерства повлияет на международный имидж Украины. Он напомнил, что в прошлом году уже были заблокированы счета МИД, но после предоставления министерством соответствующих документов финансирование было возобновлено.

Также, по словам Дещицы, в связи с прекращением финансирования МИД могут возникнуть проблемы с проведением в Киеве заседания Тройки ЕС - Украина на уровне политических директоров. "Нормально принимающая сторона должна была бы гостеприимно их принять", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях