ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Авторитет Украины упал до критической отметки

Корреспондент.net, 19 января 2007, 17:27
0
14

За 15 лет независимости Украины ее авторитет на международной арене упал до самой низкой отметки.

Об этом в пятницу, 19 января, заявил глава Комитета национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции Нашей Украины Анатолий Кинах на пресс-конференции в Киеве.

"Поверьте моему опыту: за все 15 лет я не наблюдал настолько холодного скептицизма на мировой арене по отношению к Украине. Нас воспринимают как государство, где не консолидирована власть, где нет стратегии развития. Украину воспринимают как ненадежного партнера", - заявил Кинах.

Кинах уверен, что главная причина падения авторитета Украины в том, что "сделана попытка нарушить баланс власти через появление политического монополизма", - имел в виду он последние политические события относительно преодоления вето президента на закон О Кабинете министров Украины в правительственной редакции, который предоставляет более широкие полномочия исполнительной власти.

В целом Кинах уверен, что нельзя допустить, чтобы Европа была в напряжении от противоречивых заявлений внутри Украины. "Поэтому необходимо сконцентрировать политическую волю и снять напряжение между ветвями власти", - сказал он.

12 января Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины, устанавливающий правительству дополнительные полномочия. 19 января Президент повторно воспользовался правом вето к закону О Кабинете министров.

По материалам Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях