ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политическое убежище мешает комиссии

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 16:26
0
16

Предоставление политического убежища в США майору Николаю Мельниченко и жене исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе значительно осложнило следствие по "делу Гонгадзе", отмечает глава временной следственной комиссии Верховной Рады Александр Лавринович.

Предоставление им политического убежища "отдаляет нас от ответа на важные вопросы: что произошло с Гонгадзе, кто к этому причастен, каковы мотивы, кто принимал в этом участие и каким образом его судьба соединилась с политическим скандалом в Украине", сказал Лавринович. Он отметил, что теперь невозможно поставить вопросы непосредственно Мельниченко или супруге Гонгадзе.

Кроме этого, Лавриновичу и его комиссии будет теперь сложно, если вообще возможно, получить информацию от соответствующих структур США. Поэтому, сказал Лавринович, вряд ли возможно выяснить причины и обстоятельства предоставления им политического убежища, передает Интерфакс-Украина.

Самому же Лавриновичу сложно говорить о том, чем руководствовались соответствующие службы США, предоставляя Гонгадзеи Мельниченко политическое убежище, хотя тот факт, что эти две фамилии "поставлены вместе", дает основания для различных версий и догадок депутата.

По словам главы комиссии, на заседании в среду будет рассмотрена "проблема передачи аудионосителей, которые есть в распоряжении комиссии" в Генеральную прокуратуру, а также план работы комиссии по другим делам. Напомним, заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что на аудиозаписях, переданных в Генпрокуратуру, есть элементы государственной тайны и конфиденциальная информация. Лавринович по этому поводу высказал мнение, что "об этом можно уже говорить с большой долей иронии, потому что все эти материалы длительное время находятся за пределами Украины, а часть из них была передана в Венский институт прессы еще в феврале".

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовХерсонсальдоДельта банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях