ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал, кто кого предавал

Корреспондент.net, 20 января 2007, 17:05
0
24

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз отвергает обвинения бывшего министра внутренних дел и бывшего члена СПУ Юрия Луценко в предательстве оранжевой коалиции.

На пресс-конференции в Черновцах, где спикер находится с рабочим визитом, комментируя по просьбе журналистов упрек-шутку Луценко, которую тот высказал на прошлой неделе в Ивано-Франковске, что "зимы в Украине нет, потому что предал Мороз", лидер СПУ ответил:

"Я могу сказать - кто кого предавал и почему. Если говорить о создании антикризисной коалиции, то предательство действительно произошло. Но оно произошло после президентских выборов 2004 года. Когда начали ссориться за власть, когда вся деятельность "нашеукраинцев" у власти сводилась к тому, чтобы не допустить к власти конкурентов от блока Тимошенко, от социалистов. И вместо согласованных с Ющенко пропорций, мы получили в десять раз меньше назначений", - сказал Мороз.

"Многие нас (СПУ) упрекают, что мы шли на выборы с одними лозунгами, а затем их поменяли на другие, были против Партии регионов, а затем создали с ней коалицию, - так я таких людей возвращаю к избирательным документам. Я провел больше сотни встреч в регионах, на телевидении - везде одно было наше мнение: мы не выступаем ни против кого - ни против Нашей Украины, Партии регионов, блока Тимошенко, потому что все они - одинаковые.

А затем вдруг оказалось, что мы должны были быть вот с такими, а не с другими. Я эти обвинения, подозрения или претензии не воспринимаю, потому что кое-кто забыл, как, начиная с 2001 года, мы меняли позицию к режиму Кучмы, как мы начинали все акции, связанные с необходимостью политической реформы, почему-то забылось, кто начинал акцию Украина без Кучмы", - добавил Мороз.

"Я понимаю, почему так говорит Луценко. Не считаю нужным это комментировать, скажу лишь одно: он пытается создать свое политическое движение немного странным образом. Потому что как по мне - нужно создавать партию и брать на себя полную ответственность за ее развитие и все другое, и не пытаться на чужом горбу въехать в рай. Поэтому на все это я спокойно смотрю", - заявил глава парламента.

По его мнению, "сегодня идеалистическая конструкция политической власти в Украине, которая не воспринималась окружением Президента, оказывается, является виной социалистов и моей личной. У меня греха перед избирателями нет, и свою линию проводим последовательно и будем ее вести до тех пор, когда в Украине состоятся все реформы, которые гарантируют права каждого человека".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях