ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шпек рассказал о том, что мешает Украине вступить в Евросоюз

Корреспондент.net, 21 января 2007, 13:54
0
20

Представитель Украины при Европейском Союзе Роман Шпек считает наибольшими препятствиями вступлению Украины в ЕС недостаточное развитие общества, конкурентоспособность экономики, энергоэффективность экономики.

Об этом он заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си.

По словам Шпека, чтобы приблизиться к Европе, украинцам необходимо начать чувствовать себя европейцами. "В первую очередь, человек строит себя, свое мировоззрение, свое отношение к обществу, к закону и порядку. Если мы будем чувствовать себя, что мы европейцы по духу, тогда нам будет легче сократить отставание в области экономики, поскольку мы отстаем от Европы на десятки лет", - заметил он.

Наибольшими препятствиями вступлению Украины в ЕС Шпек назвал развитие общества, конкурентоспособность экономики, энергоэффективность экономики.

Он привел пример, что в Украине для производства одной тонны стали используется всех видов энергии в 5 раз больше, чем в странах Европейского Союза. По словам Шпека, это влияет на уровень заработной платы, на уровень доходов местных органов власти, это влияет на социальный уровень самих рабочих. Производительность труда в Украине значительно ниже по сравнению со странами ЕС.

"Только эффективная экономика и сильное самодостаточное государство будет способно быть в Евросоюзе. С европейским выбором мы берем на себя сознательный выбор, будет ли наша страна способна в ЕС выдержать конкурентное давление со стороны более высокоразвитых экономик, когда мы будем с ними в одном экономическом просторные", - подчеркнул Шпек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях