ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПАСЕ поедет Зленко

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 17:01
0
13

Президент Украины Леонид Кучма принял решение направить на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая состоится 23-27 апреля, министра иностранных дел Анатолия Зленко. Министру иностранных дел придется краснеть перед ПАСЕ, объясняясь по делу Гонгадзе и пленок Мельниченко, отстаивая членство Украины в Союзе Европы.

Как сообщил депутат Иван Попеску (группа "Солидарность") по окончании встречи президента и украинской делегации в ПАСЕ, сейчас время выступления министра будет согласовываться со Страсбургом, поскольку Бюро ПАСЕ уже утвердило повестку для работы Ассамблеи. Попеску считает, что, скорее всего Зленко выступит в первой половине того дня, когда будет заслушан отчет Украины.

Кроме этого, президент и депутаты договорились о проведении подобных встреч и в дальнейшем для того, чтобы Украина могла выступать с согласованной позицией всех ветвей власти, передает Интерфакс-Украина.

Попеску говорит, что президент вновь поднял вопрос о Европейской хартии языков. При этом депутат напомнил, что 280 депутатов направили Кучме обращение с просьбой ускорить процесс ратификации этого документа. Он пояснил, что Конституционный суд ранее принял решение о процедуре ратификации Хартии. Хартию, по его словам, должен писать не председатель парламента, а президент.

Таким образом, считает Попеску, есть два варианта - либо парламент в лице спикера отправляет на подпись президенту текст документа, который "функционирует в Украине уже полгода", либо повторно ратифицирует хартию, либо ратифицирует еще более расширенный ее вариант.

ТЕГИ: коррупциямилицияигорный бизнесказиноигровые автоматыБелая Церковьбандитырулетка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях