ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа не знает, что делать с Украиной

Корреспондент.net, 22 января 2007, 11:05
0
16

Министры иностранных дел государств Евросоюза в понедельник, 22 января, планируют утвердить мандат Еврокомиссии на заключение нового усиленного соглашения о сотрудничестве с Украиной.

Как сообщает Немецкая волна, в проекте документа, который должны утвердить министры, отмечено, что ЕС стремится создать "новый климат экономических отношений с Украиной".

Говорится, в частности, об отмене пошлины на импорт и экспорт товаров, отмене ограничений на инвестиционную деятельность, распространение стандартов ЕС относительно антимонопольного законодательства и сферы продуктов питания.

Евросоюз также хотел бы ввести в Украине европейские стандарты промышленного производства и авторского права.

Великобритания, Венгрия, Польша и Швеция требуют, чтоб Брюссель официально признал "европейские устремления Украины". Германия придерживается нейтралитета.

В то же время некоторые другие страны, среди которых Франция и Испания, оказывают сопротивление такой инициативе. Эти государства отмечают, что отношения с Киевом должны развиваться исключительно в рамках политики соседства и их необходимо четко отделить от политики расширения организации.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях