ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ проводит «антиукраинские акции»?

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 21:06
0
15

Президент Украины Леонид Кучма расценивает рекомендацию Мониторингового комитета ПАСЕ о приостановлении членства Украины в Совете Европы как «антиукраинскую акцию». Об этом президент заявил во время встречи с украинской делегацией в ПАСЕ.

Кучма подчеркнул, что рекомендация о приостановлении членства Украины в СЕ – это всего лишь решение Мониторингового комитета, а не ПАСЕ и не Совета Европы, передает украинская служба Би-Би-Си.  

В то же время, как уже сообщалось, парламент Украины собирается принять обращение к ПАСЕ, докладывать о ситуации в государстве на слушания в апреле поедет министр иностранных дел Зленко.

Напомним, что в этот же деньв российских газетах «Труд» и «Российская газета» появились интервью президента Украины, в которых он подчеркнул, что украинский кризис развивается под влиянием внешнего воздействия. Он заявил, что уверен, что «речь идет о хорошо подготовленной кампании с целью досрочной остановки полномочий действующего президента».

Говоря об угрозе исключения Украины из СЕ, Кучма назвал действия европейцев «выкручиванием рук».  Он заявил, что «для них (СЕ) мы просто второсортные», а также, что располагает информацией, по которой за этой кампанией стоят некоторые интересы. «Понятно, что кому-то не нравится наше сближение с Россией», сказал украинский президент.

ТЕГИ: наукаСеминоженкоЦЕРНCERN
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях