ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смирнов обещает месячник «чистки» от криминалитета

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 21:26
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов гарантирует, что в течение месяца большинство авторитетов преступного мира будет заключено под стражу. "В течение месяца, я гарантирую, что авторитеты, если не все, то большинство, будут арестованы", - подчеркнул министр.

При этом Смирнов говорит, что уже провел ряд встреч с руководителями нескольких областных управлений милиции. Министр намерен провести такие же совещания с руководителями милиции других областей, в ходе которых он предупредит их о дисциплинарной ответственности в случае, если не будут приняты соответствующие решительные меры по борьбе с криминальными авторитетами.

Министр заявил, что, если и впоследствии такие меры по борьбе с оргпреступностью и авторитетами криминального мира не будут приняты, то руководители областных управлений МВД будут нести еще более серьезную дисциплинарную ответственность, передает Интерфакс-Украина.

"Плохо, когда наши оперативные дела находятся в производстве с 1995-1996 годов, когда фамилии известных лидеров преступных группировок на устах не только у милиции, журналистов, а и простого населения", - подчеркнул Смирнов.

Как отметил министр, в течение предстоящего месяца для всех соответствующих служб МВД, начальников областных управлений милиции, а также руководителей всех уровней системы органов МВД "предстоит тяжкий кропотливый труд", направленный на борьбу с авторитетами преступного мира.

Но Смирнов уверен, что уже в мае его ведомство сможет доложить и президенту Леониду Кучме, и украинскому народу, что дело по борьбе с авторитетами преступного мира "пошло вперед".

Как сообщает центр общественных связей МВД, в первом квартале 2001 года милиция пресекла деятельность 255 организованных преступных группировок и выявила более 1 тыс. причастных к их деятельности лиц. Раскрыто 2,6 тыс. преступлений, в частности, 34 факта организации вооруженных банд, 38 убийств, 165 разбоев, 73 вымогательств, 586 краж.  У членов ОПГ изъято 88 единиц огнестрельного оружия и 45 автомобилей.

ТЕГИ: наукаколлайдернаблюдениеСеминоженкоЦЕРНCERN
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях