ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глухой угол в деле Гонгадзе для МВД

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 21:41
0
16

Министр МВД Юрий Смирнов признал, что расследование дела Георгия Гонгадзе зашло в глухой угол. В то же время, новый министр предполагает, что кому-то из этого угла выходить не хочется.

«Да, глухой угол существует. Но если бы все хотели из этого ула выйти, то, на мой взгляд, мы уже давно бы из него вышли. Мне кажется, что кому-то из этого глухого угла не хочется выходить, поскольку он является чрезвычайно интересным, и в этом тупике можно серьезно мутить воду», передает слова Смирнова украинская служба Би-Би-Си.

Кроме этого, по словам Смирнова, глухой угол создается еще и потому, что следствие  никак не может определиться с принадлежностью тела из Таращи. Министр утверждает, что преступление смогут раскрыть только тогда, когда станет известно, кто же был убит под Таращей.

Кроме этого, министр также обратил внимание на факт предоставления убежища майору Мельниченко и супруге исчезнувшего Гонгадзе, что может придать «совсем новое направление расследованию.  

В то же время, фракция СДПУ(о) призвала все государственные учреждения США предоставить всестороннюю помощь Украине в расследовании «кассетного скандала». По мнению лидера СДПУ(о) Александра Зинченко, предоставление убежища Мельниченко может восприниматься как «недружественный акт относительно Украины». Представитель оппозиции Александр мороз в ответ на это заявление сказал, что пропрезидентские силы опасаются обнародования новых компрометирующих материалов против власти.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях