ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД расследует выдачу виз туркменской оппозиции

Корреспондент.net, 22 января 2007, 17:05
0
14

Министерство иностранных дел Украины проводит служебное расследование по факту выдачи виз посольствами Украины в Болгарии и Австрии представителям туркменской оппозиции, находившимся в Киеве в декабре прошлого года.

Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

Относительно информации о возможном отзыве посла Украины в Австрии Владимира Ельченко, Дещица отметил, что этот вопрос должен решаться в Секретариате Президента.

"Вопрос о назначении и отзыве послов - это прерогатива Президента", - сказал он.

Накануне Зеркало недели сообщило, что премьер-министр Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования в отношении министра транспорта и связи Николая Рудьковского, который своими действиями нанес вред национальным интересам Украины, пригласив в Украину представителей туркменской оппозиции - бывшего вице-премьера страны Худайберды Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

По данным газеты, Рудьковский якобы обращался в украинские посольства в Болгарии, Австрии и Норвегии с просьбой срочно выдать визы представителям туркменской оппозиции.

В свою очередь, министр транспорта и связи Рудьковский решил подать судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию Зеркало недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях