ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС готов начать переговоры с Украиной о новом соглашении 6 февраля

Корреспондент.net, 22 января 2007, 20:05
0
5

Переговоры, касающиеся нового соглашения между ЕС и Украиной могут начаться 6 февраля, заявил в понедельник, 22 января, на пресс-конференции в Брюсселе министр иностранных дел председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после заседания Совета министров иностранных дел.

"Переговоры могут начаться уже во время министерской встречи 6 февраля", - сказал он.

Министр иностранных дел Германии выразил убеждение в том, что принятое сегодня Советом министров ЕС решение является хорошим сигналом для Украины.

"Европа хочет сделать свой вклад в демократические изменения в Украине", - сказал он.

Напомним, сегодня Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, которые касаются переговоров с Украиной о подписании нового Усиленного соглашения.

В своем документе Совет министров ЕС решил, что новое Усиленное соглашение не должно предусматривать никакого будущего развития двусторонних отношений. Это будет означать, что в соглашении, с одной стороны, не будет положения о возможности членства Украины в ЕС, но, с другой стороны, не будет положения и о невозможности такого членства.

В то же время в документе отмечается, что ЕС признал европейские устремления Украины еще в 2005 году.
Кроме того, в выводах записано, что ЕС продолжит оказывать поддержку политическим и экономическим реформам в Украине, направленным на усиление демократии, стабильности и прозрачности в стране, и хочет усилить свои обязательства по этим направлениям в новом соглашении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях