ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расследование в отношении Рудьковского поручил провести премьер

Корреспондент.net, 22 января 2007, 22:08
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Главному управлению государственной службы провести служебное расследование относительно возможного содействия министра транспорта и связи Николая Рудьковского приезду туркменских оппозиционеров в Украину, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"В ответ на письмо Президента Украины от 28 декабря 2006 года, в котором говорится об участии министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского в организации приезда в Украину представителей туркменской оппозиции, премьер-министр Виктор Янукович поручил провести служебное расследование" - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь премьер-министра Денис Иванеско уточнил, что поручение дано начальнику Главгосслужбы Тимофею Мотренко.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел проводит служебное расследование по факту выдачи в декабре 2006 года виз оппозиционерам из Туркменистана.

Рудьковский же 22 января отрицал, что это расследование инициировано Януковичем.

Ранее Зеркало недели опубликовало информацию, согласно которой Янукович подписал распоряжение о проведении в отношении Рудьковского служебного расследования, так как его обвиняют в том, что он своими действиями нанес ущерб национальной безопасности Украины.

По данным газеты, основанием для этого решения Януковича стало приглашение Рудьковским в Украину в декабре 2006 года оппозиционеров из Туркменистана - бывшего вице-премьер-министра Худайберды Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова.

Рудьковский намерен подать в суд на издание Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях