ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с визами: Туркменский оппозиционер заступился за Рудьковского

Корреспондент.net, 23 января 2007, 00:23
0
10

Представитель туркменской оппозиции, бывший вице-премьер-министр Худойберды Оразов заявляет, что приезжал в Украину в конце декабря по собственной инициативе.

"Я приезжал в Украину по собственной инициативе. Это не было приглашение Николая Рудьковского", - сказал он.

Оразов также отметил, что ему никто не помогал оформлять украинскую визу: "Насчет ускорения визы мы обратились в посольство, заплатили деньги, заполнили все бланки, вот в Вене нас продержали 2,5 часа. Если бы где-то кто-то за нас попросил, то, наверное, нас не держали бы столько времени. Но мы не спрашивали, звонил ли кто-то по поводу нас".

"У нас, как и у всех нормальных людей, есть везде товарищи, знакомые, друзья, одним из которых является господин Рудьковский. Мы знали его, когда он был в оппозиции. Кто знал, что он будет занимать такой пост", - сказал Оразов.

Он также сообщил, что когда представители туркменской оппозиции ехали в Украину, они учитывали тот факт, чтобы не нанести вреда двусторонним отношениям. "Как можно нанести вред тем отношениям, которых в принципе нет. Я знаю, что ни до нашего приезда, ни сейчас никаких прямых взаимоотношений по энергоресурсам у Украины и Туркменистана нет", - сказал Оразов.

Напомним, что премьер-министр Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно министра транспорта и связи Николая Рудьковского из-за нанесения вреда национальной безопасности Украины.

Распоряжение Януковича появилось после публикации в газете Зеркало недели, номер от 20 января. По данным издания, Рудьковский якобы обращался в украинские посольства в Болгарии, Австрии и Норвегии с просьбой срочно выдать визы представителям туркменской оппозиции.

В свою очередь, Рудьковский, который отрицает все обвинения, заявил, что он намерен подать в суд на газету Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях