ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Кабмин разблокировал счета МИД

Корреспондент.net, 23 января 2007, 11:45
0
8

Счета Министерства иностранных дел разблокированы, заявил на брифинге руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Андрей Дещица.

"По состоянию на сегодняшнее утро, как подтвердил наш валютно-финансовый департамент, средства на счета МИД поступили", - сказал он.

Как отметил дипломат, сейчас проводятся "технические процедуры" относительно проплаты счетов и получения средств для начисления аванса сотрудникам центрального аппарата МИД, который должен был быть начислен еще 15 января.

Читайте также:

Янукович сжалился над МИДом, не торгуясь

Из-за Тарасюка Кабмин Януковича лишил финансирования весь МИД

Тарасюк требует возобновить финансирование МИДа

Накануне министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил о том , что "после принятия 1 декабря 2006 года Верховной Радой Украины незаконного постановления о его освобождении от должности министра иностранных дел внешнеполитическое ведомство оказалось в ситуации целенаправленного блокирования его работы со стороны руководства Кабинета министров и отдельных правительственных структур".

Он сообщил, что МИД Украины подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление к Государственному казначейству с требованием открыть бюджетное финансирование.

19 января пресс-секретарь МИД Андрей Дещица заявил, что профсоюзный комитет Министерства иностранных дел Украины подал в Хозяйственный суд Киева административный иск к Государственному казначейству с требованием оплатить заработную плату сотрудникам МИД - членам профсоюза.

В тот же день Министерство финансов заявило, что открыло бюджетное финансирование Министерству иностранных дел, в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

В то же время в заявлении отмечалось, что в связи с тем, что МИД не предоставил Государственному казначейству должным образом оформленных образцов подписей распорядителей бюджетных средств, оплата счетов не осуществляется.

22 января в программе "Эпицентр" на телеканале "1+1" Борис Тарасюк сообщил, что премьер-министр Виктор Янукович дал указание разблокировать счета МИД. Он подчеркнул, что никакой "торговли" во время разговора с премьером не было, то есть Тарасюк взамен ничего Януковичу не обещал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях