ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Перспективы членства Украины в ЕС добивались две страны

Корреспондент.net, 23 января 2007, 12:47
0
6

Польша и Швеция пытались добиться европейской перспективы для Украины в принятом вчера, 22 января, Советом министров иностранных дел стран-членов ЕС мандате для Еврокомиссии на проведение переговоров с Украиной по поводу нового усиленного соглашения.

Об этом пишет бельгийская газета Le Soir в статье под названием Приоткрыть дверь, оставляя ее закрытой.

"Большинство абсолютно не хотело, чтобы этот мандат, которой имеет юридическую силу, учитывал европейские устремления Украины. Швеция и Польша, которые очень одобрительно относятся к будущему присоединению Украины, оказывали сопротивление", - отмечается в статье.

" 27 министров продемонстрировали, что для дипломатии законов физики не существует", - подчеркнуло издание.

Газета делает вывод, что отношение к Украине, которое было продемонстрировано, в том числе и решением Совета министров иностранных дел ЕС, свидетельствует о том, что ЕС не может больше расширяться без проведения институциональных реформ, но эти реформы очень трудно реализовать.

Накануне Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, касающиеся переговоров с Украиной о подписании нового усиленного соглашения. Совет решил не вносить в новое соглашение с Украиной любые перспективы о будущем развитии отношений с ней. Ожидается, что переговоры, касающиеся усиленого соглашения между ЕС и Украиной могут начаться 6 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях