ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Исполнять указы Ющенко никто не будет

Корреспондент.net, 23 января 2007, 13:05
0
17

Если Президент Украины решит принять Указ о роспуске парламента, этот Указ никто исполнять не будет.

Об этом во вторник, 23 января, заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

"Давайте прекратим спекуляцию на тему роспуска Верховного Совета, потому что, я скажу откровенно, грубо: никто никаких указов ни о каком роспуске парламента исполнять не будет", - сказал Азаров.

Азаров: Никто никаких указов ни о каком роспуске парламента исполнять не будет
"Вы что, думаете, если кто-то подпишет незаконный Указ, то Верховный Совет тут же возьмет и распустится, что правительство возьмет и разойдется и будет исполнять этот Указ? Ну о чем вы говорите!", - добавил вице-премьер.

Азаров отметил, что в стране существует Конституция, которая предусматривает несколько причин роспуска парламента. Ни одной из них, по его мнению, на данный момент не существует. "Все остальное является незаконным и не подлежит никакому исполнению", - подчеркнул он.

Вице-премьер также подчеркнул, что в стране есть парламентское большинство, которое сформировало подотчетное и подконтрольное парламенту правительство, которое "будет исполнять только решение парламента".


16 января Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ и в дальнейшем будем действовать решительно и последовательно, чтобы вынудить Президента распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы.

Между тем, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз убежден, что в Украине сегодня не существует предпосылок для проведения досрочных парламентских выборов.

В свою очередь, председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдовыч заявил, что проведение досрочных парламентских выборов невозможно без внесения изменений в закон О выборах народных депутатов Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях