ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент предложил уволить Рудьковского. Янукович против

Корреспондент.net, 23 января 2007, 13:25
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает премьер-министру Виктору Януковичу уволить Рудьковского из-за скандала с приездом в Украину туркменских оппозиционеров. Премьер заявил, что не видит оснований для такого решения.

"Никаких действий со стороны министра транспорта, которые были бы наносили ущерб государству, и в соответствии с которыми можно было бы принять решение о его увольнении я не вижу. Это моя точка зрения", - заявил Янукович.

Премьер-министр также сообщил, что не обсуждал тему увольнения Рудьковского с Президентом.

"Разговора на эту тему не было. Что касается этого вопроса - было обращение Президента к правительству, к премьер-министру и там было сделано предложение провести служебное расследование. У нас есть много вопросов, когда возникает такая необходимость. Это был именно такой случай", - подчеркнул глава украинского правительства.


20 января в газете Зеркало недели появилась информация, что Рудьковский якобы обращался в украинские посольства в Болгарии, Австрии и Норвегии с просьбой срочно выдать визы представителям туркменской оппозиции.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно министра транспорта и связи Николая Рудьковского из-за нанесения вреда национальной безопасности Украины.

Между тем, Рудьковский, который отрицает все обвинения, заявил, что он намерен подать в суд на газету Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях