ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович созрел для компромисса

Корреспондент.net, 23 января 2007, 14:14
0
18

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о возможности достижения компромисса с Президентом Украины Виктором Ющенко относительно содержания закона О Кабинете министров Украины.

"Мы всегда настроены прислушиваться друг к другу, мы всегда настроены прислушиваться к Президенту, и если его предложения будут восприняты, безусловно, мы их политически поддержим", - сказал Янукович в интервью журналистам во вторник, 23 января, в Киеве.

Янукович отметил, что парламент преодолел вето Президента на закон О Кабинете министров, однако подчеркнул, что правительство не "застраховано, что в том или ином законе могут быть допущены ошибки".

Янукович: Мы всегда настроены на компромисс
По словам премьера, в таком случае разногласия относительно закона О Кабинете министров могут быть решены либо в Конституционном суде по представлению Президента, либо в парламенте, "если Президент предложит рассмотреть любые изменения к этому закону".

Янукович не исключил, что по некоторым статьям закона О Кабинете министров "возможны любые политические решения", если они будут идти на пользу государству, обществу.

"Если в этом будет стоять вопрос, мы никогда не ставили выше государственных интересов интересы, например, правительства. Мы всегда настроены на компромисс. Любой компромисс возможен в парламенте. И я знаю, настроенность депутатов в таких случаях всегда позитивна", - сказал Янукович.

По его словам, не имеет значения, когда пересматривать положения закона О Кабинете министров - до его опубликования или после. "Если будет принято политическое решение, будет политическая воля - этот вопрос может быть рассмотрен в любой его форме", - отметил глава правительства.


11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. В свою очередь, Мороз назвал решение Мукачевского горрайонного суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, пресс-служба Президента отмечает, что спикер не имеет права подписывать закон, поскольку повторное вето соответствует законодательству.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях