ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский посол в Австрии стал жертвой визового скандала

Корреспондент.net, 23 января 2007, 15:02
0
17

Президент Виктор Ющенко уволил посла Украины в Австрии и представителя Украины при международных организациях в Вене Владимира Ельченко.

Об этом во вторник, 23 января, сообщил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый.

По словам Чалого, посол был уволен в связи с нарушением им инструкций при выдаче виз представителям туркменской оппозиции.

"Но указ будет опубликован тогда, когда он (Ельченко - Корр.net) закончит свою дипломатическую миссию", - отметил заместитель главы Секретариата Президента .

Ющенко назначил послом в Австрии Ельченко в апреле 2005 года.


20 января в газете Зеркало недели появилась информация, что Рудьковский якобы обращался в украинские посольства в Болгарии, Австрии и Норвегии с просьбой срочно выдать визы представителям туркменской оппозиции.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович подписал распоряжение о проведении служебного расследования относительно министра транспорта и связи Николая Рудьковского из-за нанесения вреда национальной безопасности Украины.

Между тем, Рудьковский, который отрицает все обвинения, заявил, что он намерен подать в суд на газету Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях