ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога обвинил Мороза в уходе от ответственности

Корреспондент.net, 23 января 2007, 19:35
0
5

Виктор Балога считает, что, давая поручение Комитету по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления внести предложения по обнародованию ветированого Президентом закона О Кабмине, Александр Мороз пытается размыть свою ответственность за нарушение Конституции в случае подписания Закона без повторного рассмотрения парламентом.

"Основной Закон недвусмысленно регламентирует соответствующие процедуры. Никакие дополнительные решения, постановления, рекомендации, советы, нашептывания, "внутренние голоса" здесь не нужны. Еще раз подчеркну: возвращенный Закон с предложениями главы государства - это новая редакция, по которой следует голосовать в сессионном зале", - заявил Балога.

"Соблюдение четких норм Конституции в вопросе принятия Закона "О Кабинете Министров Украины" на сегодняшний день полностью зависит от Председателя Верховной Рады Александра Александровича Мороза", - так Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога прокомментировал последние заявления спикера парламента и председателя парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктора Тихонова.

Глава Секретариата Президента напомнил, что согласно статье 126 Регламента Верховной Рады любые коррективы текстов законодательных актов осуществляются голосованием народных депутатов, а не манипуляциями со страницами.

"Александр Александрович как очень опытный политический и государственный деятель, человек с колоссальным багажом парламентской работы не может не знать этого. Поручение Комитета Тихонова - это попытка подмены четких норм закона рекомендациями, не имеющими никакой юридической силы", - подчеркнул Балога.

При этом он сообщил, что Комитет по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению не заседал, а его члены согласовывали текст вчерашнего заявления Тихонова (не предложений) в телефонном режиме.

"Я осознаю всю сложность позиции, в которой сейчас находится Председатель Верховной Рады. В то же время понимаю и то, что Мороз должен следовать Конституции, неся всю полноту ответственности за свои поступки. История не забудет сознательных ошибок", - подчеркнул Балога.


Напомним, во вторник, 23 января, Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил о том, что намерен обнародовать закон О Кабинете министров, который накануне ветировал Президент.

Вчера, 22 января, Президент Виктор Ющенко попросил Председателя Верховной Рады Александра Мороза повторно вынести на заседание парламента закон О Кабинете министров с предложениями Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях