ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура получит новый диск от Мельниченко

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 09:50
0
11

Парламентская комиссия по делу Гонгадзе решила передать один из компакт-дисков с записями майора Мельниченко якобы из кабинета президента Генеральной прокуратуре. Эта процедура состоится во вторник - на неё планируют пригласить генпрокурора Михаила Потебенько, чтобы отдать компакт и расшифровку записей прямо ему в руки.

 

На компакте, который получит Генпрокуратура, записаны разговоры, в которых речь идет об исчезнувшем журналисте  Георгии Гонгадзе. Второй компакт депутаты решили пока не отдавать следователям - он ещё полностью не расшифрован. Правда, если верить Сергею Головатому, то содержимое этого диска выглядит несколько странно - более половины записей разобрать вообще невозможно, а остальные разговоры касаются всего одной-двух тем. Причем, многие из них уже успели опубликовать в интернете, передают Подробности.   

Тем временем, депутаты говорят, что после предоставления Николаю Мельниченко политического убежища в США, прокуратуре Украины так и не удастся выяснить, действительно ли майор госохраны записывал разговоры главы государства. Члены следственной комиссии считают, что без допроса Мельниченко представителями украинскими правоохранительными органами выяснить это невозможно. А поскольку бывший майор теперь находится под защитой Соединенных Штатов, то и допрашивать его могут только американцы.

ТЕГИ: писатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях