ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент решает судьбу Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 10:01
0
13

Парламент принял за основу из пяти законопроектов только один, предложенный депутатами Алексее Костусевым, Станиславом Гуренко и Владимиром Матвеевым. Они предлагают признать деятельность Кабинета Министров в 2000 году неудовлетворительной, а вопрос об ответственности правительства рассмотреть не позднее 26 апреля. Остальные четыре проекта голосование не прошли.

В проекте постановления, внесенном этими депутатами, отмечено: "Деятельность правительства по выполнению программы деятельности Кабинета Министров Украины "Реформы ради благосостояния" в 2000 году признать неудовлетворительной. В соответствии со статьей 87 Конституции Украины, Верховной Раде в срок до 26 апреля того года рассмотреть в порядке, предусмотренном главой 5, 3 Регламента ВР, вопрос об ответственности Кабинета Министров", пеоредают Подробности.

За принятие  этого законопроекта за основу проголосовали 290 депутатов, против – 85. Лидер ПСПУ Наталия Витренко, которая предлагала подобный законопроект, отозвала его в пользу первого постановления.

Остальные законопроекты голосования не прошли. За проект, который подал Турчинов, об одобрении отчета правительства, проголосовали 93 депутата, против – 26, и 173 депутата проигнорировали голосование, передает УКРОП.  

Также депутаты не поддержали законопроект, внесенный группой народных депутатов во главе с членом фракции "Реформы-Конгресс" Борисом Беспалым. В этом проекте предлагалось принять к сведению предложенный правительством отчет за 2000 год.  

Напомним, только пять из 12 комитетов, которыми руководят депутаты из проправительственных фракций, позитивно оценили работу Кабмина.  Во вторник, когда премьер-министр Виктор Ющенко отчитывался перед парламентом,  в повестку дня сессии была внесена резолюция о недоверии. "За" проголосовали 252 народных избранника. Если документ примут, в отставку обязан уйти не только премьер, но и весь Кабинет.  

На Координационном Совете большинства в среду, многие фракции настаивали рассмотреть резолюцию о недоверии уже в четверг. Пытаясь спасти Кабмин, первый вице-премьер Юрий Ехануров предложил парламентариям все посты в правительстве, за исключением своего и премьерского.

В этот четверг на голосование парламента выносятся еще 64 вопроса. В том числе, для включения в повестку дня сессии - 22, в третьем чтении - 1 (проект закона "О дипломатической службе"), во втором чтении - 4, с предложениями Президента - 5, принятие решений по ранее обсужденным вопросам - 18, ратификация - 4, по сокращенной процедуре - 4, других - 4.  

ТЕГИ: мюзиклМоцартрок-опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях