ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович раскрыл суть компромисса по закону О Кабмине

Корреспондент.net, 24 января 2007, 11:03
0
20

Премьер-министр Виктор Янукович допускает принятие Верховной Радой поправок Президента Виктора Ющенко к закону О Кабинете министров Украины, но после вступления его в силу.

Об этом Янукович сказал на заседании Кабмина в среду, 24 января.

Он отметил, что закон О Кабмине должен был вступить в силу на этой неделе. Премьер также добавил, что Кабмин был готов к тому процессу, который сейчас происходит вокруг этого закона.

Янукович выразил уверенность, что этот процесс в конце концов приведет к консенсусу между ветвями власти.

Янукович: Учесть предложения Президента можно лишь в виде поправок к действующему закону
Премьер сообщил, что у него 23 января был разговор относительно вступления в силу закона О Кабмине с Ющенко, который поздно вечером вернулся из Швейцарии в Украину, а также с председателем Верховной Рады Александром Морозом.

Янукович также отметил, что, если Ющенко внесет свои предложения в Раду к закону О Кабмине, то парламент в начале сессии их рассмотрит.

При этом он подчеркнул, что изменения к закону О Кабмине возможны как поправки к действующему закону.

"Это можно сделать (учесть предложения Президента к закону - Корр.net) лишь в виде поправок к действующему закону", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что эффективность власти зависит от усовершенствования модели государственного управления. Янукович также отметил, что правительство как исполнительная власть должно быть всегда мобилизовано к решению любых вопросов, возникающих в государстве.


11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, пресс-служба Президента отмечает, что спикер не имеет права подписывать закон, поскольку повторное вето соответствует законодательству.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины. Президент расценил такое заявление, как готовность для повторного голосования этого закона в парламенте.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях