ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: «правительство от этого шабаша отказывается»

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 10:37
0
10

Парламент принял за основу законопроект, предлагающий определить деятельность правительства неудовлетворительной, а вопрос об ответственности правительства рассмотреть не позднее 26 апреля. Сам премьер Ющенко назвал это постановление «позорным», и заявил, что «правительство от этого шабаша отказывается». Ющенко обратился с просьбой снять оба пункта постановления в соответсвии с Конституцией, поскольку они не не отработаны в соответствии с процедурой.

После того, как парламент не смог принять ни одного из оставшихся законопроектов, на голосование будет вынесен законопроект, предложенный депутатами Алексеем Костусевым, Станиславом Гуренко и Владимиром Матвеевым.  За принятие  этого законопроекта за основу проголосовали 290 депутатов, против – 85.

В проекте постановления, внесенном этими депутатами, отмечено: "Деятельность правительства по выполнению программы деятельности Кабинета Министров Украины "Реформы ради благосостояния" в 2000 году признать неудовлетворительной. В соответствии со статьей 87 Конституции Украины, Верховной Раде в срок до 26 апреля того года рассмотреть в порядке, предусмотренном главой 5, 3 Регламента ВР, вопрос об ответственности Кабинета Министров".

После голосования по всем законопроектам об отчете правительства, спикер Иван Плющ предоставил слово премьер-министру Виктору Ющенко, который, не смотря на обострение болезни спины, прибыл в парламент. Премьер, говоря о принятом за основу законопроекте, заявил, что «правительство от этого шабаша отказывается». Он заявил, что в конститурующей части постановления профильного комитета парламента дана «оценка работы президента, которая не сопоставляется с действительностью», а не правительства.

Ющенко обратился к «сознательным украинцам, сидящим по правую сторону парламента». «Сегодня вы делаете выбор Украины, о котором будут жалеть ваши дети и внуки», - сказал премьер, обращаясь к депутатам правых фракций.

Ющенко попросил снять оба пункта этого «позорного» постановления парламента в соответствии с Конституцией, поскольку они не не отработаны в соответствии с процедурой.  

После слова премьер-министра по просьбе двух фракций – «Батькивщины» и УНР – спикер объявил перерыв на 30 минут для консультаций перед голосованием. Судный день правительства в парламенте продолжается.

По словам представителя президента Романа Безсмертного, сегодня стоит вопрос только о неудовлетворительности работы правительствта. Вопрос об ответственности правительства должен рассматриваться отдельно, по другой процедуре, подчеркнул он.

ТЕГИ: образованиекоррупциямилицияказинобоярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях