ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога назвал Рудьковского "базарной теткой"

Корреспондент.net, 24 января 2007, 15:25
0
8

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает недопустимой лексику и тональность сегодняшних высказываний министра транспорта и связи Николая Рудьковского в отношении Президента Украины.

Об этом говорится в комментарии Балоги, переданном официальным интернет-представительством Президента Украины.

"Словесные эскапады господина Рудьковского, скорее, подходят базарным теткам, чем высокопоставленному государственному чиновнику. Чиновнику, в отношении которого премьер-министр распорядился провести служебное расследование за превышение полномочий, сегодня стоит подумать о правдивом объяснении обществу своих поступков", - отметил Балога.

"Вместо этого Николай Рудьковский прибег к лживым заявлениям и неуместным аналогиям. Ему стоит тщательнее подбирать слова, если он говорит о каком-либо человеке. И особенно, когда речь идет о первом лице в государстве", - добавил он..

Балога: Словесные эскапады господина Рудьковского, скорее, подходят базарным теткам
Он также решительно опроверг тезис министра транспорта и связи о якобы подписанном главой Секретариата Президента поручения Службе безопасности возбудить уголовное дело против Рудьковского.

"Никакого указания не было. СБУ самостоятельна в принятии решений относительно возбуждения уголовного дела против кого-либо, кто нарушил Закон, и никакие директивы спецслужбе не нужны", - отметил Балога.

20 января в газете Зеркало недели появилась информация, что Рудьковский якобы обращался в украинские посольства в Болгарии, Австрии и Норвегии с просьбой срочно выдать визы представителям туркменской оппозиции.

Между тем, Рудьковский, который отрицает все обвинения, заявил, что он намерен подать в суд на газету Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Президент Ющенко предложил премьер-министру Януковичу уволить Рудьковского, однако премьер заявил, что не видит оснований для такого решения. Позже в Секретариате Президента заявили, что решение относительно министра должны принять правительство и коалиция.

Сам министр транспорта удивлен позицией Президента и считает, что Ющенко "за год превратился из демократа в туркменбаши".

В результате, в связи с нарушением инструкций при выдаче виз представителям туркменской оппозиции, Президент уволил посла Украины в Австрии и представителя Украины при международных организациях в Вене Владимира Ельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях