ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент решился (обновлено)

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 11:33
0
9

Парламент принял в целом проект, предлагающий определить деятельность правительства неудовлетворительной, а вопрос об ответственности правительства рассмотреть не позднее 26 апреля. За него проголосовало 283 депутата, 65 – против. В то же время, парламент принял решение исключить констатирующую часть постановления, в которой была дана негативная оценка правительству и экономической ситуации в государстве.

До этого, по предложению депутата Юрия Кириленко рассматривался вопрос о признании работы правительства удовлетворительной. Это предложение поддержали 89 депутатов, против выступили 151 депутат.

Напомним, что сам премьер-министр Виктор Ющенко, присутствующий в парламенте, перед голосованием назвал это постановление «позорным», и заявил, что «правительство от этого шабаша отказывается». Ющенко обратился с просьбой снять оба пункта постановления в соответствии с Конституцией, поскольку они не отработаны в соответствии с процедурой.

Этот проект постановления, предложенный депутатами Алексеем Костусевым, Станиславом Гуренко и Владимиром Матвеевым, единственный из пяти внесенных в парламент, был принят сначала за основу, потом – по частях, а теперь в целом. Парламент исключил только констатирующую часть постановления, в которой была дана негативная оценка правительству и экономической ситуации в государстве. 

В проекте постановления, внесенном этими депутатами, отмечено: "Деятельность правительства по выполнению программы деятельности Кабинета Министров Украины "Реформы ради благосостояния" в 2000 году признать неудовлетворительной. В соответствии со статьей 87 Конституции Украины, Верховной Раде в срок до 26 апреля того года рассмотреть в порядке, предусмотренном главой 5, 3 Регламента ВР, вопрос об ответственности Кабинета Министров".

После голосования в парламенте был объявлен второй перерыв на пол часа.

ТЕГИ: Севастопольвандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях