ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко уличил Мороза в некомпетентности

Корреспондент.net, 25 января 2007, 10:51
0
12

Глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко отмечает, что заявление спикера Верховной Рады Александра Мороза о необходимости передачи имущества Одесского института сухопутных войск Министерству образования является некомпетентным.

"Такие заявления Александра Мороза являются абсолютно безосновательными, некомпетентными и оскорбительными. Такие заявления председателя ВР фактически свидетельствуют о непонимании распределения полномочий между ветвями власти", - сказал министр журналистам в самолете, направляясь с рабочей поездкой в Севастополь.

Анатолий Гриценко отметил, что не Верховная Рада, а Кабинет министров совместно с местной властью Одессы будут решать имущественные вопросы Одесского института Сухопутных войск.

Министр обороны также отметил, что Морозу должно быть известно, что решение о переводе института во Львов было всесторонне изучено, продумано и поддержано правительствами Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича. Кроме того, это решение утверждено СНБО и лично Президентом Украины.

Готовя проект этого решения, были проведены две коллегии Минобороны, где было учтено сокращение численности сухопутных войск, изучена материальная база, потенциал преподавательского состава и стоимость содержания двух институтов (Одесского и Львовского), размещение полигонов и др.

"Утверждать, что в основе решения было не улучшение качества подготовки офицеров, а чьи-то претензии на землю в Одессе, абсолютно безосновательно", - сказал он и добавил: "Это решение правильное и взвешенное". Анатолий Гриценко заверил, что ни Минобороны, ни Генштаб не имеют претензий к землям в Одессе, а решение об их использовании не может единолично принимать Мороз.

"Возможно, таким образом, спикер хочет пролоббировать интересы одного из министров, который является членом Соцпартии, но этого не будет", - сказал Гриценко и отметил: "посещая Одессу, спикеру стоит общаться не только с местным руководством или со своими партийными организациями, но и с военными, тогда бы он знал, что в очереди на получение жилья в Одесском гарнизоне находится свыше 3600 офицеров". Он отметил, что передать все имущество Минобразования - практически перечеркнуть какие-либо перспективы офицеров на получение жилья.

Министр обороны Украины также напомнил о том, что в правительстве создана специальная комиссия во главе с вице-премьер-министром Дмитрием Табачником, которая комплексно будет решать этот вопрос.

Как отметил Гриценко, планируется, что часть имущества и территорий института останется у Минобороны, а часть будет передана местной власти, за что Минобороны получит жилье.

Находясь 24 января в Одессе, председатель Александр Мороз сообщил о том, что направил в Кабинету министров письмо, в котором просит защитить интересы государства при распределении зданий и сооружений Одесского института Сухопутных войск. Мороз также выразил надежду, что это имущество будет передано Министерству образования и науки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях