ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Янукович ведут борьбу за ДУСю

Корреспондент.net, 25 января 2007, 11:52
0
14

Новый закон О Кабмине предусматривает передачу Госуправделами Президента (ДУС) правительству.

Как сообщает газета Сегодня, 23 января Президент  Виктор Ющенко своим указом превратил Госуправделами во "вспомогательный орган, образованный Президентом Украины… для обеспечения его деятельности".Имеется в виду, что ДУСя останется под контролем главы государства.

В то же время указ, по мнению политологов, - лишь очередной шаг в конфликте за президентские ресурсы, поскольку он противоречит закону О Кабмине.

По словам политолога Андрея Ермолаева, экономическими активами должна распоряжаться исполнительная власть.

"Президент будет пытаться сохранить ДУСю, но я уверен, что с вступлением в силу закона, управление будет расформировано или преобразовано", - прогнозирует он.

В то же время нашеукраинец Борис Беспалый считает, что сейчас не следует лишать Президента ДУСи. "Как по мне, правильней ничего не менять, любое решение в этой связи выглядит как разжигание конфликта", - отметил он.

В управлении ДУСи находятся административные и жилые здания, государственные резиденции, санатории и дома отдыха, лечебные учреждения, детские сады, отели. А также лесничества, сельскохозяйственные и строительные предприятия, ликероводочный и конный заводы, заповедники, издательства и другие объекты государственной собственности.

Официально в перечень функций Госуправления делами входят предоставление лечебно-профилактической помощи, санаторно-курортное обслуживание президента, народных депутатов, членов Кабинета министров, других руководителей государственных органов.

ДУСя обеспечивает государственные органы современными средствами связи, компьютерной и оргтехникой, обеспечение их в установленном порядке услугами транспорта. Также в ведении Госуправления строительство, реконструкция, ремонт и содержание административных и хозяйственных объектов, предназначенных для размещения и обслуживания Верховной Рады, Кабинета министров, СНБО.

В проекте госбюджета на 2007 год на нужды ГУД предусмотрено 618 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях