ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч дал совет министру юстиции

Корреспондент.net, 25 января 2007, 12:35
0
7

Представитель Президента в Верховной Раде, экс-министр юстиции Роман Зварыч призывает чиновников воздерживаться от оценки судебных решений.

Как сообщила пресс-служба блока Нашей Украины, в частности, Зварыч советует министру юстиции Александру Лавриновичу и другим госслужащим воздержаться от оценки судебных решений, в том числе и решения судьи Мукачевского горрайонного суда (Закарпатская область), который запретил спикеру подписывать закон о Кабмине.

"Какие-либо комментарии по этому поводу следует расценивать как давление на судебную ветвь власти", - считает Зварыч.

По его мнению, такого рода давление является недопустимым: "Министр юстиции должен обеспечивать конституционный принцип независимости суда, а не давить на него".

Представитель Президента в парламенте также подчеркнул, что Мукачевский горрайонный суд вынес определение, а не решение по сути. Сам экс-министр юстиции не захотел комментировать правильность решения судьи, поскольку, по закону, это может быть окончательно решено только в порядке апелляционной и даже кассационной жалобы.

Пресс-служба НУ напомнила, что министр юстиции Лавринович заявил о том, что судья Мукачевского суда, который запретил спикеру подписывать закон о Кабмине, может быть наказан.

Как сообщалось, Высший совет юстиции принял решение проверить наличие оснований для увольнения судьи Мукачевского горрайонного суда, который своим решением запретил Морозу подписывать закон о Кабинете министров.

Ранее Мукачевский суд запретил Морозу подписывать закон о Кабинете министров.

12 января парламент преодолел вето Президента на закон о Кабмине, а 19 января Виктор Ющенко повторно его ветировал, мотивировав это тем, что принятый 12 января текст закона отличается от первого варианта, который он ветировал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях