ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не разделяют радости Тарасюка

Корреспондент.net, 25 января 2007, 15:38
0
11

Министерство иностранных дел поспешило с заявлением, касающимся в целом одобрительного отношения официального Киева к намерению США разместить радары ПВО на территории Чехии и Польши.

Об этом в четверг, 25 января, заявила народный депутат, член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Анна Герман.

"Такая поспешность Тарасюка выглядит здесь странной. Украина должна, в конце концов, перестать говорить в плоскости внешней политики на разных языках", - подчеркнула она.

По словам Герман, члены проправительственного большинства сомневаются, что американская инициатива укрепит безопасность Украины.

"От каких угроз может оборонять этот щит, который должен появиться в Польше и Чехии? Я сегодня таких угроз не вижу", - отметила депутат.

Как сказала Герман, официальную позицию Украины относительно размещения на территории соседних государств американских элементов противоракетной обороны должно еще согласовать между собою высшее руководство государства.

Накануне посол США в Украине Вильям Тейлор заявил, что возможное размещение на территории Польши и Чехии американских противоракетных баз обеспечит защиту стран Европы, в том числе и Украины, от возможностей нападения со стороны стран Ближнего Востока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях