ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко чувствует свою ненужность (обновлено)

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 12:41
0
13

"Мое ощущение, что сегодняшнее правительство не нужно ни Украине, ни украинской власти", — заявил премьер-министр Виктор Ющенко, покидая парламент, который сегодня признал работу Кабмина неудовлетворительной и решил в течение недели рассмотреть отставку правительства. В то же время, говоря о возможности возглавить оппозицию, Ющенко сказал: «Я готов, если речь идет об украинском выборе, я буду с чертом работать».

Ющенко говорит, что речь идет не о конкретных личностях, а о курсе либеральных экономических реформ, проводимых его кабинетом. Он отметил, что объединившиеся против него коммунисты и представители крупного бизнеса не имеют общих интересов, выражая совершенно разные претензии правительству.

"У меня остается большой вопрос, почему выражена негативная оценка?", — спросил Ющенко. Премьер говорит, что вопрос, почему его не поддержал президент, следует адресовать самому Леониду Кучме.

"Мне не хочется комментировать (заседание Рады) как гражданину Украины. Торгуется собственный политический курс", — передают слова Ющенко Українські новини.

Премьер, который с большим трудом передвигался по парламенту из-за вчерашнего обострения хронической болезни спины, сказал, что ложится в больницу. "Я думаю, что шанс остаться (Кабинету Министров) находится не в правительстве. Я уверен, что он (правительственный курс) не будет сохранен", — сказал Ющенко.

В то же время, Ющенко заявил, что не покинет активную политическую и общественную деятельность, если лишится работы в правительстве. "Я уверен, что мы сегодня не потерпели поражение", — сказал он.

"Я готов, если речь идет об украинском выборе, я буду с чертом работать", — добавил Ющенко, отвечая на вопрос, может ли он присоединиться к оппозиции, которая выступает за отставку президента и изменение системы государственной власти.

"Он будет бороться за ту программу, которую проводит правительство", — сказала его пресс-секретарь Наталья Зарудная.

По словам Зарудной, Ющенко еще не принял решение, чем он займется в случае увольнения. "Я думаю, что он сначала выспится, а потом решит", — сказала правительственный пресс-секретарь. При этом она не исключила, что Ющенко может баллотироваться в парламент на выборах в парламент. "Я думаю, что он набрался достаточно опыта, чтобы работать в любых формах политики, в том числе, в парламенте", — заявила она.

Напомним, парламент признал неудовлетворительной деятельность Кабмина и решил до следующего четверга рассмотреть его отставку. В то же время Ющенко, возглавляющий правительство с конца 1999 года, имеет наивысший рейтинг доверия среди населения. Оппозиция, требующая отставки президента Леонида Кучмы, поддерживает деятельность премьера.

ТЕГИ: литературапресс-конференцияобъединениеукраинские писатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях