ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мороз обязан подписать закон о Кабмине

Корреспондент.net, 25 января 2007, 18:14
0
10

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз имеет все права подписать закон о Кабинете министров, если он не будет подписан президентом, а внесение изменений возможно уже в действующий закон, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

В интервью журналистам в четверг в Давосе (Швейцария) Янукович подчеркнул, что закон о Кабинете министров "принят, и за него проголосовали 366 депутатов, в этом нет ни у кого никаких сомнений". По его словам, "дальнейшая процедура выписана в Конституции".

"Председатель парламента имеет все права и обязан подписать закон, если он не будет подписан Президентом", - сказал премьер.

В частности, Янукович отметил, что во время встречи с Президентом Виктором Ющенко в среду, 24 января, глава государства предложил рассмотреть в парламенте вопросы, которые есть в законе и "не совсем корреспондируются с Конституцией".

Премьер также отметил, что Верховная Рада может рассмотреть этот вопрос в первые дни новой сессии. Вместе с тем, он подчеркнул: "Закон уже принят, все изменения возможны уже к действующему закону".


Напомним, 11 января Президент Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону О Кабмине, поскольку, по его мнению, он искажает сущность и содержание Конституции Украины.

Накануне Мукачевский горрайонный суд запретил председателю Верховной Рады Александру Морозу подписывать закон О Кабинете министров. Спикер назвал такое решение суда "интересным" и сообщил, что уже подписал этот закон и намерен его обнародовать.

Между тем, пресс-служба Президента отмечает, что спикер не имеет права подписывать закон, поскольку повторное вето соответствует законодательству.

В свою очередь, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о возможности достижения компромисса с Президентом  относительно содержания закона О Кабинете министров Украины. Президент расценил такое заявление, как готовность для повторного голосования этого закона в парламенте.

Напомним, обновленная Конституция позволяет спикеру Верховной Рады подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях