ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США призывают Ющенко и Януковича к компромиссу

Корреспондент.net, 25 января 2007, 19:05
0
12

Правительство США призывает Президента и премьер-министра Виктора Ющенко и Виктора Януковича к достижению компромисса по закону о Кабинете министров, заявил посол США в Украине Вильям Тейлор.

"С нашей точки зрения, диалог, сотрудничество и компромисс по всем вопросам, важным для Украины, являются лучшим способом продвижения. Как и ранее, мы продолжаем призывать Президента и премьер-министра сотрудничать и говорить в один голос, чтобы наилучше представлять интересы украинского народа", - сказал Тейлор.

Посол также подчеркнул, что правительство США наблюдает за политическими событиями в Украине с большой заинтересованностью.

"Насколько мы понимаем, существуют определенные конституционные вопросы по распределению власти, которые сейчас отрабатываются. Правительство США поддерживает решение этих вопросов демократическим и конституционным способом", - добавил он.

Стоит отметить, что содокладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд также призывают к прекращению "боевых действий" между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.


Напомним, 19 января Президент Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону о Кабмине, который был принят ВР 12 января путем преодоления президентского вето.

24 января премьер-министр Украины Янукович выразил уверенность, что вскоре будет найден компромисс в отношении закона о Кабмине между ветвями власти. Он не исключил, что предложения Президента Украины Ющенко к закону о Кабмине могут быть учтены, но в виде поправок к уже принятому закону.

В тот же день представитель Президента в Конституционном Суде Украины Владимир Шаповал заявил, что Ющенко нарушит Конституцию, если согласится сначала подписать закон о Кабинете министров, а уже потом вносить в него отдельные поправки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях