ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич предложил отказаться от идеи вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 25 января 2007, 23:52
0
14

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, присутствовавший на заседании Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, предложил обратиться в Секретариат Президента с инициативой изменить название комиссии на Міжвідомча комісія з питань співробітництва України та НАТО.

Шуфрич отметил, что существующее название не соответствует сегодняшним реалиям. При этом он акцентировал внимание на уровне поддержки населения - не более 21% украинцев поддерживает идею вступления Украины в НАТО, а также на необходимости сохранения добрососедских отношений с Россией.

Кроме того, Шуфрич отметил необходимость проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО, особенно принимая во внимание то, что соответствующая народная инициатива уже оформлена и соответствующий протокол ЦИК уже находится в Секретариате Президента.

Предложение Шуфрича поддержали 10 из 14 участников заседания. Члены комиссии отразили в протоколе заседания эту позицию, а также необходимость обращения в Секретариат президента. Не исключено, что этот вопрос станет темой обсуждения следующего заседания Комиссии, если он не будет до этого решен в Секретариате Президента.

Ранее сегодня пресс-служба МИД сообщила, что в Министерстве иностранных дел Украины рассмотрели результаты Целевого плана Украина-НАТО на 2006 год в рамках Плана действий Украина-НАТО (ЦП-2006) во время шестого заседания Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины ко вступлению в НАТО. Также сообщалось, что в заседании Комиссии принял участие министр МЧС Нестор Шуфрич. Однако, пресс-служба ничего не сообщала о вышеуказанной инициативе министра.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях