ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неделя политического давления на Кучму

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 13:43
0
12

В день признания парламентом работы правительства как неудовлетворительной, оппозиция объявила неделю политического давления на президента Леонида Кучму, отставки которого она добивается. Один из лидеров оппозиции Александр Турчинов считает, что нынешняя «расправа над правительством» была бы невозможной без поддержки президента Леонида Кучмы.

«Еще не было такого активного и демонстративного сотрудничества между олигархическими фракциями, коммунистами и прогрессивными социалистами, такого корректного поведения и поддержки тяжело вспомнить с начала деятельности парламента этого созыва», - заявил лидер фракции «Батькивщина» Александр Турчинов.

Именно фракции из президентского окружения являются организаторами нынешней расправы над правительством Ющенко, говорит он.  Турчинов уверен, что такая «наглая и демонстративная деятельность» была бы невозможной без поддержки президента Леонида Кучмы. По его словам, такой результат голосования был запрограммирован после того, как президент «самоустранился» от решения этой проблемы, заявив, что это – «вопрос правительства и парламента», передает УКРОП.  

Напомним, парламент признал неудовлетворительной деятельность Кабмина и решил до следующего четверга рассмотреть его отставку. В то же время Ющенко, возглавляющий правительство с конца 1999 года, имеет наивысший рейтинг доверия среди населения. Оппозиция, требующая отставки президента Леонида Кучмы, поддерживает деятельность премьера. 

ТЕГИ: митингЛевый блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях