ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз насолил Тимошенко: закон Об оппозиции будет изменен

Корреспондент.net, 26 января 2007, 11:46
0
13

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что закон Об оппозиции будет отличаться от текста, принятого парламентариями в первом чтении.

Об этом он сказал сегодня, 26 января, в интервью Радио Свобода.

"Содержанием он будет отличаться от того, который есть сегодня. Я сразу говорю об этом, потому что, например, я сомневаюсь, что депутаты согласятся с тем, что, например, Счетная палата формируется оппозицией", - отметил Мороз.

"Представьте себе, за законом о Счетной палате, которая является контролирующим органом ВРУ, палатой, руководит оппозиция. А оппозиция через полгода стала, скажем, властью. А Счетная палата формируется, ее структура, на 7 лет. То мы каждый раз при перемене таких интересов политических структур будем менять руководство Счетной палаты?", - добавил он.

Отвечая на вопрос, будет ли другой законопроект Об оппозиции, Мороз сказал: "Нет, он будет доработан просто".

"Там есть вещи, которые полностью должны быть отнесенные к нормам регламента и только потому, что оппозиция - это часть парламента. Мы можем принять закон, который гарантирует права оппозиции: короткий, из нескольких вещей, которые определяют там преимущества или преференции, в частности, за пределами парламента, именно их представителей, - там доступ к прессе, возможность вносить альтернативные проекты законов и тому подобное", - сказал Мороз.

Отвечая на вопрос, когда будет принят закон об оппозиции, Мороз сказал, что закон будет тогда, когда он будет готов.

"Я не отвечаю. Создана рабочая группа. Я подписал распоряжение соответствующее. Как только ко второму чтению будет подготовлен закон - пожалуйста, он будет рассматриваться во ВР", - сказал Мороз.

Ранее Мороз заявил, что антикризисная коалиция не примет закон Об оппозиции в редакции БЮТ, поскольку "в этом законе есть некоторые посягательства, не просто выходящие за рамки Конституции, но и здравого смысла".

Накануне оппозиционный БЮТ и антикризисное большинство, оставив за политическим бортом ранее достигнутые договоренности премьера и Президента, преодолели вето Ющенко на закон О Кабмине в правительственной редакции. В обмен на это БЮТ в первом чтении получил соответствующий закон Об оппозиции и закрепление императивного мандата депутатов местных советов.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях